В Курган приезжает знаменитый спектакль «Блюз одинокой бабочки»

690b_1366007019100

Популярные актеры Наталья Варлей и Дмитрий Исаев сыграют в Курганской филармонии историю про несбывшиеся грезы

На сцене Курганской областной филармонии 22 декабря прозвучит красивый и печальный «Блюз одинокой бабочки». Так называется спектакль, который нам представят известные и любимые зрителями артисты – Наталья Варлей («Кавказская пленница», «Вий»), Дмитрий Исаев («Бедная Настя», «Война и мир», «Дом на краю») и Юлия Захарова (ситком «Счастливы вместе»).

Трагикомедия «Блюз одинокой бабочки» – это русская вариация знаменитой пьесы современного итальянского драматурга Альдо Николаи «Бабочка…бабочка». Она многократно ставилась в российских театрах, украшая репертуар любой актрисы. Темы, которые поднимает пьеса, – глубокого, психологического порядка. Это рассказ о роли женщины, матери и о человеческом одиночестве. История главной героини еще раз напоминает нам, что за всё приходится платить, а за желание лёгкого пути — особенно высокую цену.

Бабочка – образ чего-то порхающего, летящего на огонь, на костер, чего-то красивого и неземного. Живет она недолго, сгорая в огне – призвания, любви. В жизни каждого человека, как и в жизни главной героини, есть мир внешний и мир внутренний. Внутренний мир, как правило, ярче, богаче и таинственнее внешнего.

Главная героиня – одинокая пожилая женщина Анна – ищет гармонии в мире своих скульптур, но реальность врывается в ее ирреальный мир и разрушает грезы. А они все о несбывшейся любви. На стенах в ее комнате висят пустые портретные рамы придуманных Анной поклонников — миллионеров, нефтяных магнатов, магараджей. Она ведет со служанкой разговоры о балах и путешествиях, которых не было и в помине.

Но вот на пороге в день рождения главной героини неожиданно появляется вечерний гость, симпатичный продавец электрощеток. Анна оставляет молодого парня с романтичной внешностью жить у себя – теперь есть с кем делиться воспоминаниями. А чуть позже Анна начинает рассматривать его и в роли потенциального любовника. Но жестокая реальность такова, что случайный гость оказывается оставленным ею 29 лет назад в Доме малютки сыном…

Какова будет развязка сюжета, в котором проблемы наслаиваются одна на другую, как в снежном коме, зрителю предстоит увидеть 22 декабря.

Одно известно заранее: «Блюз одинокой бабочки» никого не оставит равнодушным. Пьеса потребует от зрителя не просто внимания, а вдумчивости и умения разгадать за внешним минимализмом скрытый смысл. И, конечно, это еще одна возможность насладиться прекрасной игрой замечательных артистов.

Фото с сайта afisha.om.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *