Зауральским водителям напомнят, как нужно перевозить детей

В области проходят профилактические рейды «Ребёнок — главный пассажир!»

В рамках этих рейдов 18 и 19 декабря сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки транспортных средств. Места «дежурства» полицейских будут расположены вблизи детских образовательных учреждений и других мест массового скопления детей.

Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

За невыполнение данных требований Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей. В целях предупреждения и разрешения конфликтных ситуаций с участниками дорожного движения полицейские будут использовать видеорегистраторы и иные средства видеонаблюдения.

В УГИБДД УМВД России по Курганской области сообщили: за 11 месяцев текущего года в Зауралье произошло 61 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 2 ребенка погибли и 71 травмированы. При этом 37 детей перевозились без применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *