В Зауралье детский сад размещался в здании постройки 19 века

Решением суда он закрыт на 90 суток

В результате проведенной 2 декабря плановой проверки детского сада«Колосок» в селе Моршиха Макушинского района территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах был вынесен протокол о временном запрете деятельности на 5 дней. Макушинский районный суд, рассматривавший протокол Роспотребнадзора, увеличил срок временного закрытия детского сада до трех месяцев.

В ходе надзорного мероприятия специалисты территориального отдела обнаружили 36 нарушений санитарного законодательства, которые нашли подтверждение в суде. Часть из них создают угрозу жизни и здоровью детей и персонала.

На потолке раздевальной комнаты, как раз над входом, имеется значительное влажное пятно от протекания кровли, из-за чего потолок может обрушиться в любой момент. Стены туалета оклеены обоями, что делает невозможным их дезинфекцию. Уборочный инвентарь хранится совместно, в непосредственной близости от групповой комнатой. В плачевном состоянии находится пищеблок детского сада: недостаточно разделочных столов, конфорок электроплиты, нет условий для личной гигиены у повара, вся эмалированная посуда в сколах, сушилка посуды в ржавчине, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Износ здания постройки 19 века, где расположен детский сад, более 60 %. Естественно, что лицензии на образовательную деятельность при таких условиях у учреждения нет.

Своими силами с протекающей кровлей или переоборудованием помещений МКДОУ «Колосок» не справится. На это у него нет средств. В 2011 году, когда детский сад уже был закрыт для моршанских ребятишек, в администрации района решался вопрос о его переводе на площади сельской общеобразовательной школы. Была составлена смета и определена необходимая сумма, но в бюджете ее не нашлось.
И пока проблема с устройством дошкольников в селе решается в очередной раз, дети отправились на незапланированные каникулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *