Полёты из Кургана за границу — это реально!

77666777

В зауральском аэропорту планируют открыть международный терминал

В Курганском аэропорту появится международный терминал. О том, когда это свершится и что для этого необходимо, сегодня рассказал директор предприятия Дмитрий Коваленко.

В Курган пришел инвестор, который, как отметил Дмитрий Коваленко, настаивает на открытии международного пункта пропуска в аэропорту Кургана. Это компания «Аэрофьюэлз Групп», которая выиграла аукцион на приобретение 40% госпакета акций «Аэропорт Курган». Группа компаний «Аэрофьюэлз» — это заправщик воздушных судов мирового уровня, работает в аэропортах по всему миру, имеет сеть собственных топливо-заправочных компаний на территории России, в том числе и в Кургане.

В этом интересы Правительства региона, аэропорта, турагентств, и, главное, туристов совпадают. Сегодня на «круглом столе» руководители ведущих туристических агентств города обсудили вопрос открытия международного терминала. В результате участники «круглого стола» непросто поверили в реальность этого замысла, но и решили создать ассоциацию, куда войдут ведущие курганские турагентства.

«Эксклюзивных» рейсов не будет. Рассматриваются самые массовые направления — в летний период Турция, в зимний период Египет.

Процесс открытия международного терминала долгий и трудный. Но, как сказал Дмитрий Коваленко, аэропорт вынужден будет работать в этом направлении.

— Российская авиация развивается, в первую очередь, в международном секторе, по итогам 2012 года перевезли 74 миллиона пассажиров, из них 51% на международных линиях, 49% на внутренних, — отметил он.

Аэропорт к этому должен быть готов технически. Необходимо приобрести специальное оборудование. Уже куплены новые трапы и оборудование для противообледенительной обработки. Будет произведена реконструкция аэровокзала.

Взлетно-посадочная полоса курганского аэропорта соответствует необходимым требованиям. Ее реконструкция была проведена в 2007 году. У аэропорта есть возможность принимать воздушные суда до 200 тонн взлетной массы.

Планируется, что международный терминал заработает в Курганском аэропорту через полтора года. И если туристов будет устраивать туроператор и стоимость полета, то, возможно, наш аэропорт станет интересен туристам из Тюмени и Челябинска.

  1. crucified

    Если цены из Кургана будут такими же как из соседних городов — народ полетит, а если заоблачными, то будем продолжать летать из Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга.
    Маловероятно, что Челябинск и Тюмень захотят летать из Кургана.
    Определяющий вопрос — ЦЕНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *