Пресс-конференция Владимира Путина

41d4acb8518d480faaf9

Курганская область — единственный регион, задавший Президенту сразу два вопроса

Более 1300 журналистов из всех регионов страны, плюс представители федеральных и зарубежных СМИ, приняли участие в традиционной большой пресс-конференции Владимира Путина, которого сегодня все чаще, в том числе и на Западе, называют одним из ведущих мировых лидеров, а то и политиком номер один.

Одно из преимуществ Президента России – умение общаться с журналистами, отвечать на самые сложные вопросы, причем отвечать ясно, четко, логично. Думаю, мало кто из руководителей других стран мог бы выдержать (и даже согласиться на это) более чем четырехчасовой марафон в «несрежиссированном» жестком режиме. Достаточно сказать, что значительное количество вопросов, острых и каверзных, задавали оппоненты Путина, готовые воспользоваться любой «промашкой» президента. А потом, как пел Высоцкий, «про этот случай раструбят по би-би-си».

41d4acb8791e6a9023af

Как участник пресс-конференции, могу отметить, что не было никакой заорганизованности, за исключением того, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков первые вопросы отдал журналистам кремлевского пула, то есть тем, кто постоянно работает в Владимиром Путиным. Сам он по этому поводу пошутил: «Как не порадеть родному человечку».

Но в отсутствии заорганизованности есть и свои минусы. Журналистам, в том числе и региональным, было очень сложно задать вопрос – все-таки более 1300 участников. Кто-то заранее заготовил таблички, плакатики, в том числе и я, тянули их вверх в надежде, что заметят и дадут возможность задать вопрос.

41d4acb2beef67349c53

Журналистка из Кузбаса приехала с симпатичной куклой – снежным человечком, символом этого края. И смогла задать свой вопрос. А мне не повезло, хотел спросить о планах восстановления православных святынь, о нашем Далматовском монастыре. Зато повезло моим коллегам – журналистам КГТРК «Курган» и районной газеты «Куртамышская нива». В итоге Курганская область — единственный регион, задавший Президенту сразу два вопроса.

Вопросы и ответы, прозвучавшие в ходе пресс-конференции, охватывали самые различные стороны жизни государства и общества – от внешней политики (Украина, Сирия, Иран, Китай) до выборов мэров, амнистии, вопросов развития сельского хозяйства и угольной промышленности.

41d4acb2cd9fda88ff61

Владимир Путин, как всегда, продемонстрировал хорошую, в том числе интеллектуальную, форму, отвечая ясно, четко и убедительно. При этом он очень хорошо чувствует атмосферу в зале, сочетая серьезность и юмор, иронию и шутку, а если необходимо, то и жесткость.

Время пресс-конференции, прошедшей в доброй, благожелательной и одновременно деловой атмосфере, пролетело незаметно. Сейчас чиновникам и журналистам, политикам и экспертам предстоит осмыслить услышанное. Но главное, чтобы услышал народ.

Ответы Владимира Путина на отдельные вопросы будут опубликованы в субботнем номере «КиК».

Фото с сайта Администрации Президента РФ www.kremlin.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *