Сладкие подарки для маленьких зауральцев могут быть опасны

Управление Роспотребнадзора по Курганской области советует быть внимательнее при их приобретении

В преддверии новогодних праздников началась активная продажа сладких подарков, в разнообразных упаковках и с различной ценовой планкой. Яркие, красочные, они пользуются большой популярностью у детей; да и взрослые, желая порадовать ребенка, не в силах устоять перед коробкой со сладостями в виде персонажей «Тачек», «Смешариков» или просто забавной игрушки.

Но специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области советуют быть внимательнее при приобретении таких подарков.

По их мнению,  приобретать сладкие подарки лучше в местах организованной торговли: в магазинах, на торговых базах, официальных рынках. Особое внимание следует обратить на маркировку: в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» она должна содержать информацию для потребителей на русском языке, в том числе: наименование, состав, количество (вес) пищевой продукции;  дату изготовления, срок годности,  условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя; калорийность и ценность пищевой продукции.

Потребитель вправе требовать документы, которые подтверждают безопасность сладкого подарка, а также всех игрушек и предметов, вложенных в него.

Не стоит покупать подарки, в составе которых присутствуют скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты и т.д.).

Телефон для консультаций 46-38-33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *