В колониях Курганской области «притесняют» наркоманов

Каждый пятый осужденный в Зауралье отбывает наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков

На сегодняшний день в пенитенциарных учреждениях Зауралья за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, отбывают наказание 1259 осужденных, что на 20 человек больше чем в прошлом году.

Из них на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» стоят 222 человека.
Лица, склонные к употреблению наркотиков, выявляются в ходе первичного психодиагностического обследования при поступлении в учреждение на основании результатов тестирования, индивидуальных бесед, материалов личных дел. Эти осужденные включаются в так называемую «группу риска», предполагающую повышенный контроль и внимание.

В каждом исправучреждении созданы врачебные комиссии по назначению обязательного лечения осужденным, больным наркоманией. В целях противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, их незаконному обороту в колониях Курганской области созданы и работают лекторские группы, проводятся информационные часы и т. д. Психологами разрабатываются индивидуальные характеристики с рекомендациями по организации психолого-педагогического воздействия на каждого осужденного, склонного к употреблению наркотических веществ. Эти рекомендации не лежат мертвым грузом, а передаются начальнику отряда для использования в работе.

Врачом психиатром-наркологом проводятся врачебные консультации осужденных, страдающих наркоманией, с целью выявления больных для направления на обязательное лечение. За 2013 год обязательное лечение было назначено 68 осужденным, сообщили нам в управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Оперативными службами УФСИН, УФСКН и УМВД России по Курганской области за 11 месяцев текущего года проведено 72 совместных операции, предотвращено 79 попыток доставки наркотиков в исправительные учреждения и следственные изоляторы региона. Из незаконного оборота при попытке доставки изъято 2140 граммов различных видов наркотических веществ. По фактам доставки наркотиков в отношении задержанных лиц в возбуждено 65 уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *