В Кургане проверяют торговцев пиротехникой

88889999

Продажа этого специфического товара производится в соответствии со строгими правилами

В преддверии новогодних праздников в Зауралье активизировалась торговля всевозможными фейерверками, хлопушками и прочими пиротехническими изделиями. Народная забава такая – врываться в зиму под грохот петард и треск салютов. Бороться с весельчаками, швыряющими взрывоопасные штуковины дни и ночи напролет – прерогатива полиции. Ну а вот проверить торговцев шумным товаром есть кому.

В период с 18 декабря по 31 декабря отделом надзорной деятельности по городу Кургану совместно с городским УМВД и департаментом экономического развития горадминистрации на территории областного центра проводятся совместные рейды по проверке мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

Как сообщил главный государственный инспектор Кургана по пожарному надзору майор внутренней службы Константин Кондратов, в минувшем году также проверяли торговцев пиротехникой. Тогда сотрудниками Государственного пожарного надзора в ходе 12 рейдов выявлялись лица, нарушающие условия хранения и реализации пиротехнических изделий.

К административной ответственности в виде штрафа было привлечено 12 граждан и 2 индивидуальных предпринимателя, допустившие нарушения условий хранения опасного товара. На граждан налагались штрафные санкции в размере от одной до полутора тысяч, на должностных лиц (в данном случае на ИП) – от 6 до 15 тысяч рублей.

Напомним, что в соответствии с требованиями пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденных постановлением Правительства РФ, реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. При этом в зданиях магазинов, имеющих 2 этажа и более, специализированные отделы по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах и не должны примыкать к эвакуационным выходам.

Правила при хранении пиротехнических изделий на объектах розничной торговли должны неукоснительно соблюдаться, а то и до беды недалеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *