Зауральцам напомнят о долгах в турфирмах

Проверить наличие задолженностей лучше каждому

В преддверии новогодних каникул представители туристических компаний еще раз напомнят зауральцам о возможности проверить наличие задолженности и узнать, не числятся ли они в списке «невыездных».

Чтобы уберечь граждан от неприятных сюрпризов на вокзале или в аэропорту, сотрудники Службы судебных приставов в очередной раз обратились к турагентам города с просьбой напомнить путешественникам о возможностях сервисного ресурса «Банк данных исполнительных производств». Уже при оформлении путевки граждане смогут узнать, не числятся ли они в списке неплательщиков, а главное, не вынесено ли в отношении них ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Всем жителям области, планирующим провести зимние каникулы за границей, рекомендуется также обратиться в отделы судебных приставов по месту жительства, чтобы узнать о наличии задолженности и возможности вынесения в отношении них постановления об ограничении на выезд.

Не следует забывать о том, что процедура отмены ограничения может продлиться до двух недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых и новогоднее настроение, об оплате долгов следует позаботиться заранее, напомнили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *