Зауральцев призывают к бдительности

Мясо бразильских кур не соответствует требованиям, предъявляемым к маркировке

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в торговых сетях Великобритании выявлено мясо птицы производства Бразилии, не соответствующее требованиям, предъявляемым к маркировке.

Указанное мясо птицы проходило дополнительную обработку путем введения в него белково-водной смеси, содержащей фосфаты. Применение подобной смеси увеличивает вес конечного продукта примерно на 20 %, сообщила пресс-служба Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Вместе с этим на этикетке продукции не указывалось то, что она содержит дополнительные ингредиенты и является переработанной продукцией.

Импортером указанного мяса птицы из Бразилии в Великобританию является компания Westbridge.

Учитывая, что не исключается возможность ввоза и оборота данной продукции на территории Российской Федерации и она не соответствует требованиям Закона Российской Федерацией от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Технического регламента Таможенного союза TPТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881, Управление Роспотребнадзора по Курганской области усилит надзор за данным видом продукции.

О фактах выявлении указанной продукции Управление просит информировать по телефону 46-38-33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *