Маленьким курганцам подарили «Огниво»

IMG_1836

Сегодня начались Ёлки главы города

Зал  Дворца детского (юношеского) творчества полон. Маленький Артём пришел на новогоднее представление в костюме Аладдина. А его сестренки тоже преобразились: Света стали нарядной елочкой, старшие сестры Даша и Света превратились в принцесс.

— Мы к этой новогодней елке  готовимся заранее, потому что для нас это большое событие.  Нам очень нравится во Дворце спектакли, они всегда такие яркие, красочные, — рассказывает многодетная мама Татьяна Арсентьева.

Для маленьких зрителей коллективы ДД(Ю)Т приготовили волшебное новогоднее представление «Это старая новая сказка…», созданное по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена «Огниво». Перед началом спектакля снегурочка рассказала зрителям, что сегодня в зале присутствует глава города Кургана Павел Кожевников.

— Новый год – это ожидание чуда и сказки. Желаю вам успехов, исполнения желаний, добрых друзей и хорошего настроения, — поздравил ребят Павел Михайлович.

IMG_1791

Вот занавес поднимается и на сцене нас встречает добрый волшебник:

— Дорогие  ребята, а вам было бы интересно узнать, что случается с героями сказки после ее конца?

— Да, — хором ответили малыши.

— Сегодня я вам расскажу продолжение сказки «Огниво»  Ганса Христиана Андерсана. Вы знаете, это был прекрасный и жизнерадостный человек. Он написал много интересных произведений. Но только, девочки и мальчики, чтобы попасть в сказку и узнать что же случилось с Солдатом и Принцессой, мне нужна ваша помощь. Готовы?

— Да!

— Тогда все вместе скажем волшебные слова: «Крибли. Крабли. Бумс!»

Как только волшебник произнес заклинание, на сцене мы увидели Солдата и Принцессу, готовившихся отмечать Новый год. Украшая Ёлку, Принцесса нашла старое огниво и ударила им по камню.

— Что ты наделала?, — схватился за голову Солдат. — Теперь, чтобы волшебное действие огниво прекратилось, нужно исполнить желания сказочных героев.

Герой смело отправился в путь. С помощью огнива он  осуществил желания старой ведьмы,  хвастливого генерала, уставшего от власти короля и ненасытной министерши финансов. В конце сказки  Солдат помог самому бедному человеку на земле —  художнику.

Представление пришлось по душе юным зрителям. Они встречали артистов радостными улыбками и бурными аплодисментами.

После окончания спектакля малышей ждал еще один праздничный сюрприз — встреча с  Дедом Морозом и Снегурочкой. Ребята отгадывали загадки,  читали стихи,  водили хоровод у новогодней ёлки. В конце праздника всем малышам  вручили сладкие подарки.

Ёлки главы города Кургана будут идти в течение двух дней во Дворце детского (юношеского) творчества. За это время их посетят  около 1900  детей, оставшиеся без попечения родителей, и с ограниченными возможностями здоровья.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *