Владимир Кузьмин дал в Кургане два концерта за день

IMG_1495

Но на его выступление в филармонии при этом было невозможно достать билеты

С переаншлагом прошел концерт популярного исполнителя и музыканта, народного артиста России Владимира Кузьмина в областной филармонии. Вдоль рядов выстроились добавочные стулья, на которые тоже продавались входные билеты — пустых мест в зале не осталось совсем. И хотя Кузьмин в Кургане выступает не впервые, очевидно, что поклонников у звезды становится с каждым годом только больше.

Любимый многими поколениями певец, гитарист, лидер группы «Динамик», едва выйдя на сцену и поздоровавшись с залом, сразу приступил к делу и вжарил энергичный рок-н-ролл «Когда нам было по 17 лет». Затем без паузы перешел на лирику, вытянув из далекого прошлого меланхолический мотив «Лед слезы льет».

Музыкант практически не общался с залом, но высочайший профессиональный уровень игры, еще раз убедивший всех в статусе Кузьмина как одного из лучших гитаристов страны, мощная энергетика и сильный вокал, помноженные на хитовые мелодии, восполняли этот пробел, так заметный у менее харизматичных исполнителей. «Пусть за меня говорит музыка», – кажется, такого мнения придерживается артист. И во многом он прав: об его личной жизни и так есть кому посудачить – и на центральных каналах, и в желтой прессе с удовольствием перетряхивают пыльные истории о его романах и детях.

Между прочим, этот концерт был для музыканта уже вторым за день: первый он отыграл после полудня на празднике энергетиков. Будто бы вернулись былые времена, когда Кузьмин давал в Кургане не по одному концерту.

Одним из главных событий последних лет для певца и композитора стал выпуск альбомов под общим названием «Эндорфин». Грандиозное творение из трех дисков сам Кузьмин охарактеризовал лаконично: «Это лучшее из созданного мною». В этом году в «эндорфинной» серии им была выпущена третья часть – альбом «Интерферон». Свое «лекарство от скуки» Владимир отрекомендовал так: «Это иммуномодулятор для бурлящей крови поклонников вечно молодой музыки».

К вечно молодым рок-н-роллу и блюзам, которые составляют крепкий фундамент музыки Кузьмина, автор добавляет музыкальные веяния нового времени, эксперименты с электронными обработками. Но неизменный восторг публики вызывают те песни, что все знают наизусть и всегда рады спеть хором с их творцом – «Подогрей мне молока», «Семь морей», «Я не забуду тебя никогда!», «Сказка в моей жизни», «Пять минут»…

Звезда отечественного рок-н-ролла устраивал на сцене виртуозные гитарные запилы, и заметно было, что сам наслаждался игрой на любимом инструменте. Да и другим инструментам он в этот вечер тоже уделил внимание – сыграл на клавишах красивую и печальную балладу «Моя любовь», зажигательно и бодро исполнил кантри на скрипочке во вступлении к финальной «Эй, красотка!». Ну и как же без «Симоны»?! У каждого востребованного артиста есть хит, который «любишь-не любишь», а народ требует.

Выступление Кузьмина в Кургане организовало концертное агентство «Партнер», еще молодое, но активно набирающее обороты. И это не первый аншлаговый концерт агентства. Илья Березовский, руководитель «Партнера», заверил: «Мы работаем с ведущими концертными компаниями. Наша репутация не запятнана ни одной отменой концерта, мы все делаем, чтобы концерт  состоялся в любом случае. В наших планах еще много ярких выступлений исполнителей поп-индустрии. Зрителей также ждут очень интересные антрепризы и театральные спектакли весной 2014 года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *