Добрые люди из Курганского пограничного института

поддерживают детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Уже много лет  Курганский пограничный институт ФСБ РФ  шефствует над воспитанниками   Курганского областного детского дома № 1. Будущие пограничники посещают своих подопечных и в праздники, и в будние дни.

«Неоценима та благотворительная помощь, которую оказывают курсанты. Это канцтовары, спортивный инвентарь, художественная литература, развивающие и настольные игры и т.д. Огромную радость доставляют детям совместные игры в дартс, лото. А каких чудесных зверюшек лепят из пластилина шефы! Ребята не сводят восхищенных глаз с молодых парней.

— Постоянное общение детей с людьми, выбравшими профессию военного, дает свои результаты  в профориентации воспитанников, — убеждены воспитатели группы №3. — Наблюдая за отменной выправкой курсантов, расспрашивая об обучении в пограничном институте, мальчишки понимают, что военный – это человек, который может помочь, подсказать и предостеречь от плохих поступков. Конечно, они еще не понимают особенностей военной службы, но как же им хочется быть такими же умными, стройными, подтянутыми, как их шефы! А пример, как известно, — лучший воспитатель.

От всех воспитателей и воспитанников нашей группы благодарим руководство Курганского пограничного института, курсантов, которые с пониманием относятся к нашим ребятам и готовы прийти на помощь в любую минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *