Курганским детям подарили сказку

IMG_2764

Ребята узнали, как важно быть внимательным и ответственным

Романтические принцессы, отважные мушкетеры, нежные бабочки  собрались в Городском Доме народного творчества на сказочное представление «Новогодние проделки Снежной королевы».

Перед началом спектакля с наступающим Новым годом ребят поздравил глава города Кургана Павел Кожевников.

— Новый год — это самый волшебный праздник. Я поздравляю всех собравшихся в этом зале, желаю вам в наступающем году радости и исполнения всех ваших заветных желаний, — сказал Павел Михайлович.

IMG_2699

Спектакль начался с того, что юные помощники Деда Мороза должны были  охранять в течение года  волшебные часы.  Но в предновогодние дни у них было много забот: прочитать письма, разложить подарки под елки. Помощники совсем забыли о волшебных часах.

Эти часы мечтала заполучить Снежная королева, чтобы навсегда заморозить город. И увидев, что они остались без присмотра, она украла их.

IMG_2761

Чтобы добраться до Снежной королевы, юным помощникам пришлось преодолеть много препятствий. В конце сказки волшебные часы оказались у Деда Мороза и Снегурочки и оповестили всех, что начался новый год.

IMG_2747

В конце представления Дед Мороз со Снегурочкой подарили всем зрителям  подарки. С каким восторгом их разворачивали ребята! Многие и не ожидали, что их желания исполнит сам Дед Мороз.

Эта Ёлка прошла для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Такие праздники уже несколько лет проводит депутат Городской думы Наталья Семина вместе с Городским Домом народного творчества.

IMG_2706-copy

В Рождество в КЦ «Современник» пройдет новогодний спектакль для детей-сирот, подарки которым приготовили неравнодушные горожане.  В начале декабря Наталья Викторовна организовала благотворительную акцию «Подари ребенку Рождество».

В торговых центрах города «выросли» необычные новогодние елки. Вместо ярких стеклянных шаров на ней  были  открытки с детскими портретами и письмами ребят Деду Морозу. С помощью неравнодушных курганцев, которые оказали материальную помощь, желания детей исполнятся.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *