В Кургане вручили медали «За любовь и верность»

Награды удостоились две супружеские пары, долгие годы прожившие в мире и согласии

На заседании Курганской городской Думы Глава города Кургана Павел Кожевников вручил двум семьям медали «За любовь и верность», учрежденные Организационным комитетом по празднованию Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

Награды были удостоены Галина Ивановна и Арнольд Андреевич Шапорины, живущие в мире и согласии уже 51 год. Супруги признаются, что в преддверии Нового года такое поощрение стало приятным сюрпризом для их семьи, ведь, по их мнению, любовь и верность должны быть постоянными спутниками брачного союза.

Также медаль получили Надежда Васильевна и Анатолий Семенович Телал, отметившие в этом году 42-летие совместной жизни. Как считают сами награжденные, сохранить мир и любовь в семье помогают внимание и уважение друг к другу, общие цели и задачи, стоящие перед домочадцами.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, еще одну медаль «За любовь и верность» планируется вручить на дому Зинаиде Семеновне и Юрию Федоровичу Ермолаевым, которые уже отпраздновали бриллиантовую свадьбу, то есть 60-летний юбилей со дня бракосочетания.

Поздравляя награжденных, Павел Кожевников сердечно поблагодарил их за тот пример, который они показывают подрастающему поколению курганцев. Глава города пожелал семейным парам долгих лет счастливой совместной жизни, мира, тепла домашнего очага и хорошего настроения.

Отметим, что медаль «За любовь и верность» является общественной наградой и вручается в России с 2008 года. Ее удостаиваются самые крепкие семьи, прожившие в браке не менее 25-ти лет и воспитавшие детей достойными членами общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *