Курганских спасателей поздравили с профессиональным праздником

IMG_6777=

Эти люди всегда там, где необходимо предотвратить беду

Спасатель второго класса Кристина Иванова не только единственная девушка среди тех, кого сегодня торжественно поздравили с профессиональным праздником, но и единственная представительница прекрасного пола в городском поисково-спасательном отряде. Работает кинологом. Часто выезжает в командировки в другие города на поиски пропавших людей, а также на поиски людей под завалами. К мужскому коллективу не просто привыкла, но и старается ни в чем не уступать. Требования для всех одинаковые, поблажек ни для кого быть не может. За отличную службу Павел Кожевников вручил ей благодарственное письмо главы города Кургана.

Благодарственными письмами главы города и Курганской городской Думы, Почетными грамотами главы города и памятными медалями МЧС России были награждены те, кто, не жалея себя, в любой момент прибудут на помощь тем, кто в ней так нуждается.

— Вы выбрали нелегкое, но благородное дело: первыми приходить на помощь людям, попавшим в беду, — обращаясь к спасателям, сказал глава города Павел Кожевников. — От вашей работы зависит самое ценное, что есть на свете, это человеческая жизнь. Хочу поблагодарить вас и выразить признательность за ваше мужество.

IMG_6857=

С профессиональным праздником своих коллег поздравил и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

— Двадцать три года назад было создано наше министерство, за это время было сделано много славных дел. Проведены успешные спасательные операции. Следует вспомнить наводнение на Дальнем Востоке. Все ветви власти, в том числе и система МЧС России, аварийно-спасательные подразделения показали слаженную работу. Люди со званием спасатель приходят на помощь туда, где тяжело, где сложно, где необходимо предотвратить беду, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, — сказал он.

IMG_6854=

Для многих профессия спасателя овеяна романтикой. Но, как отметил Олег Рожков, это в первую очередь каждодневный напряженный труд, требующий моральных и психологических сил. Спасатели всегда там, где человеческая боль, кровь, пожары. Они приходят на помощь другим, порой рискуя собственной жизнью.

Курганские спасатели почтили память своего коллеги Андрея Васильевича Шендрикова, который трагически погиб в феврале этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *