Курганскую бизнес-леди осудили за наркотики

Дама попалась с коробкой мефедрона в аэропорту

На основании собранных следователями Курганского линейного отдела МВД России на транспорте доказательств, в Кургане вынесен приговор местной жительнице за незаконное хранение наркотических средств – ч. 2 ст. 228 УК РФ (в крупном размере).

25 августа в 17.30 около здания аэропорта города Кургана сотрудники транспортной полиции задержали 34-летнюю жительницу областного центра, у которой в ходе личного досмотра в дамской сумочке было обнаружено и изъято 48 полимерных пакетиков с веществом растительного происхождения.

По заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим – смесью, в состав которой входит мефедрон, общей массой 7,46 граммов, что является крупным размером.

Задержанная, частный предприниматель, пояснила сотрудникам полиции, что металлическую коробочку с пакетиками оставил у нее в машине знакомый мужчина. Для сохранности она взяла данную баночку и положила себе в сумку. Что это за вещество находится в ней, она не знала.

Приговором Курганского городского суда женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой приговора, так как на ее иждивении находится малолетний ребенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *