В Кургане открыли новое здание медико-санитарной части для зауральской полиции

IMG_6508=

Оно находится по адресу: ул. Урицкого, 1

Это здание начали строить чуть больше года назад, хотя нужда в нём возникла уже давно. Долгое время не удавалось добиться необходимых на строительство средств. В конце концов финансирование было найдено благодаря инициативе УМВД России по Курганской области и при поддержке губернатора Зауралья Олега Богомолова. В результате здание МСЧ возвели практически в рекордные сроки.

На церемонию его торжественного открытия пригласили руководителей департаментов, ветеранов УМВД России по Курганской области. Первым слово взял начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников:

— Это знаменательное событие не только для УМВД области, но и для всей медицины Зауралья. Чуть больше года назад даже не верилось, что вскоре на этом месте будет современное здание медико-санитарной части. Сегодня здесь работает 229 специалистов по 16 медицинским направлениям. На обслуживании в этой медико-санитарной части состоит более 33 тысяч сотрудников силовых ведомств и членов их семей, ветеранов, причём не только из нашей области, но и из других регионов. Качество лечения в медико-санитарной части составляет 95%.

Директор департамента здравоохранения Курганской области Александр Карпов отметил, что сосредоточение всех подразделений в одном месте позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи. Главный федеральный инспектор в Курганской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском округе Владимир Балакин добавил также, что поддерживать состояние здоровья полицейских надо на высочайшем уровне, потому что они защищают порядок в стране, а это первейшая задача государства.

Всего на строительство здания МСЧ было выделено 150 миллионов рублей, 40 из которых пошли на внутреннюю отделку и медицинское оборудование. В новом корпусе разместятся поликлиника, военно-врачебная комиссия, центр психофизиологической диагностики, администрация медико-санитарной части.

После торжественного открытия все желающие смогли пройтись по новому зданию с экскурсией и задать интересующие вопросы. Кстати, год назад в фундамент МСЧ при строительстве была заложена капсула с посланием потомкам и термометром как символом медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *