В Кургане Сивка-Бурка стал олимпийцем

IMG_6705=

Профсоюзная ёлка собрала детей со всей Курганской области

Билет на представление и новогодние подарки для 500 детей членов профсоюзов оплатили областная Федерация профсоюзов и ее членские организации. Всего из средств профсоюзного бюджета на проведение утренника и новогодние подарки затрачено более 100 тысяч рублей. На елку съехались мальчишки и девчонки из Кетово, Варгашей, Шадринска, Белозерского, Притоболья, всего 12 районов области.

— Прекрасная  профсоюзная традиция – проводить новогодний праздник для детей — не умирает, — заявил председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко. – Каждый ребенок получил заветную коробочку со сладким подарком.

Профсоюзная ёлка состоялась во Дворце культуры железнодорожников. Памятуя о том, что наступающий год для России – олимпийский, а по восточному календарю — год Лошади, создатели представления объединили все возможные символы. В сказке Волк, Лиса и Зайчиха неожиданно узнают, что новый год похищен Бабой Ягой и Лешим. Умная и начитанная Зайчиха предлагает обратиться за помощью к Сивке-Бурке, который устраивает настоящие олимпийские соревнования с Бабой Ягой. Озорная героиня мультфильма «Маша и Медведь» тоже принимает участие в спасении Нового года.

В спектакле были заняты актеры театра ростовых кукол «Компромисс», ансамбль бального танца «Восторг», ансамбли эстрадного танца «Фристайл» и «Флэшмоб». Для них Федерация профсоюзов области приготовила новогодний подарок – огромный вкусный торт.

Веселье ребятни продолжилось в шумном хороводе с Дедом Морозом возле манящей яркими огнями красавицы-елки, где детей ожидали новогодние игры, забавы со сказочными героями и призы.

Профсоюзная елка проходит в Кургане восьмой год подряд.

Римма Чудова, руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *