В январе в Кургане выступят кошки и французские металлисты

image20524385

Кроме того, на гастроли приедут монастырский хор, оперные певцы и Шадринский драмтеатр

Год Лошади начнем с котов: с кем же еще встречать Новый год, как не с этими милыми домашними любимцами?! А когда они еще и артисты на сцене, то без умиления смотреть на этих «лапочек» просто невозможно.

Именно пушистые, усатые и полосатые будут развлекать и веселить курганскую публику от мала до велика в первые дни наступающего 2014 года. В Курганской областной филармонии три дня –  с 3 по 5 января – будут проходить представления знаменитого на весь мир Театра кошек Юрия Куклачева.

Кошки Куклачева в едином порыве с российским народом тоже готовились к Олимпиаде в Сочи и в Курган привезут свои показательные спортивные номера под общим названием «Олимпиада кота Бориса». Это новый спектакль художественного руководителя театра Дмитрия Куклачева, в котором принимают участие более 35 кошек и даже несколько собак.

Как утверждают создатели программы, эта постановка – одна из самых ярких, увлекательных и интересных в театре. В главной роли выступает знаменитый кот Борис – почетный житель театра, заслуженный артист, участник многих телевизионных передач и рекламных роликов.

Четвероногие таланты будут соревноваться между собой в разных дисциплинах – в прыжках, катании на скейте и лошадках, в велосипедных гонках. Но чемпион среди них только один – Борис, умеющий прыгать даже с шестиметрового шеста!

Настоящим подарком на Старый Новый год 14 января станет выступление в филармонии Праздничного Патриаршего мужского хора Московского Свято-Данилова монастыря. Мужской Патриарший хор имеет статус хора синодальной резиденции святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В хоре поют 25 профессиональных певцов с высшим вокально-хоровым образованием, которые представляют во всем мире русское исполнительское искусство в сфере церковной музыки.

В репертуаре хора свыше 800 сочинений, это произведения самых разных жанров: весь спектр богослужебной музыки, романсы, исторические песни, военно-патриотические, гимны, народные песни, в том числе казачьи и застольные, отечественная и зарубежная классика. Церковный репертуар хора включает песнопения Великих и двунадесятых праздников, некоторые части Всенощного бдения и Божественной Литургии, песнопения Великого Поста, Рождества Христова и Святой Пасхи, канты, колядки, духовные стихи.

Поклонники хора отзываются о его концертах так: «Слушать такое исполнение, такие голоса – это очищение для души, духовное насыщение, сравнимое только с посещением храма!».

Еще один катарсис от вокального искусства предлагает пережить курганцам Фонд «Таланты мира». 24 января Давид Гвинианидзе, как и обещал, привозит в Курган уникальный вокальный поединок «Дуэль теноров и басов».

Захватывающее сценическое действо с участием ведущих солистов лучших оперных театров мира выглядит как искрометное соревнование, феерическое музыкальное шоу с шутками и добрым подтруниванием участников друг над другом. Исполнители соревнуются в вокальном мастерстве и артистичности. Лиризму и сладкоголосому звучанию теноров противопоставляют экспрессию и темперамент своих арий басы. А зрители обязаны в финале определить, кто же был лучше, кому отдать корону победителя.

В проекте принимают участие звезды оперных театров мира. Тенора: Алехандро Олмедо – «открытие» Пласидо Доминго, тенор, покоривший своим голосом обе Америки, премьер оперного театра Мехико, выступал в «Метрополитен-опера» (США, Нью-Йорк), перед королем Испании и в концертах трех теноров с П. Доминго и Х. Каррерасом; Георг Эннарис – солист театра «Колон» (Буэнос-Айрес, Аргентина), оперного театра Рио-де-Жанейро (Бразилия); Антон Иванов – солист МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко. Басы: Владимир Огнев – заслуженный артист РФ, солист Большого театра России, Дмитрий Агеев – солист национальной оперы Украины, Игорь Лазарев – заслуженный артист республики Калмыкия, солист Московского государственного академического Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского.

16 и 17 января в Курганском драмтеатре пройдут гастроли любимого курганцами Шадринского драматического театра. 16 января шадринские артисты покажут нам искрометную комедию «Правила игры», а 17 января обязателен к просмотру спектакль, уже наделавший много шума – трагикомедия по пьесе Горина «Чума на оба ваши дома!», продолжение шекспировской истории о великой любви.

А в самом конце первого месяца нового года угарную рок-вечеринку в ДК имени Горького устроят металлисты из Франции. 26 января в Кургане выступят сразу две молодых французских группы – «The Chasers» и «Keys and Promises». Иностранных рокеров поддержат наши «Beyond the reality».
«Keys and Promises» играют смесь альтернативного рока и пост-хардкора. Со своим дебютным альбомом они уже успели покорить часть жителей Европы и России и снова отправились в тур по российским городам.

«The Chasers» также исполняют пост-хардкор, отличающийся легко запоминающимися мелодиями с диссонирующими гитарными рифами. В 2012 году эти ребята подписали контракт с «Next Dimension Gears» и записали свой дебютный ЕР «Close To Howling». Мастеринг был проведён Тедом Женсеном, успевшим поработать с культовыми рок-командами «Muse», «Deftones», «Bring Me The Horizon».

Хотя афиша января после продолжительных новогодних праздников не слишком богата на события, получить яркие впечатления все же удастся любому страждущему продолжения «банкета» и рождественской сказки.

Фото с сайта ngs70.ru.

  1. Мнение

    Куклачёв и его театр кошек — реально крутое зрелище, но на фото он выглядит просто жутко, как из фильма ужасов :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *