В Курганской филармонии поставили новогодний музыкальный спектакль «Золушка»

IMG_0666

Детей пригласили на королевский бал и угостили всех пирожными от принца

Сказка началась еще в фойе областной филармонии, где у нарядной елки детей и взрослых встречали Дед Мороз со Снегурочкой. А чуть позже в зале состоялся настоящий королевский бал с участием принца и доброй красавицы Золушки. И так как Новый год – время неслыханных чудес и удивительных подарков, то помимо впечатляющей музыкальной сказки всех зрителей ждало еще и поистине королевское угощение.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро делается. Удивительную историю об отзывчивой и трудолюбивой девушке-сиротке в Кургане начали готовить еще осенью.

– «Золушка» – сказка любимая и взрослыми, и детьми. В ней есть вера в добро, в любовь, в счастье. Давно и верно этот сюжет служит многим поколениям, поэтому выбор в ее пользу сделать было просто, тем более что и музыка очень хорошая, и мы постарались сделать все, чтобы спектакль порадовал зрителей, – пояснил Сергей Потапов, художественный руководитель филармонии. – Режиссер Вадим Кейш из Челябинска ставит у нас уже третий спектакль. Это замечательный человек с множеством идей, энергичный, живой, умеющий работать с актерами и добивающийся очень быстрого и впечатляющего результата.
Вместе с режиссером в Курган из Челябинска прибыли великолепные декорации и костюмы.

IMG_0521

В постановке звучит хорошо известная всем музыка к кинофильму «Золушка», написанная советским композитором, итальянцем по происхождению Антонио Спадавеккиа. Веселую песенку про старого доброго жука в исполнении Золушки наверняка помнят все, а ведь есть еще песенка про бегемота, песня принца, песня-ссора вздорной мачехи и ее мужа – егеря…

Еще один сюрприз от актеров-певцов: впервые герои музыкальной постановки спускаются к зрителям – должны же они поверить в реальность происходящего! По залу гуляют король (Дмитрий Пережогин) и его тайный советник (Михаил Резников), зазывая юных зрителей на бал в королевский дворец.

О бале мечтает труженица Золушка (Наталья Мишукова) и кружится в танце с метлой – воображаемым принцем. Но вредные сестрицы (Нина Тимирбаева, Кристина Метелица) и злая, властная мачеха (Оксана Иванова) не оставляют девушке никаких шансов попасть на бал, загружая ее непосильной работой. И даже отец Золушки (Павел Базанов) не в силах дать им достойный отпор. Однако справедливость торжествует, когда из облаков дыма и всполохов радужного сияния появляется добрая крестная – фея (Анастасия Черепанова). Уж она-то сделает все, чтобы Золушка нашла свое счастье в самую волшебную ночь. Только одно условие – нужно успеть покинуть бал до полуночи, и напомнить Золушке о назначенном сроке должны ребята в зале.

IMG_0310

Принц (Аян Сейткожин) в курганском спектакле – меланхоличный молодой человек, почти «царевна Несмеяна»: «за два с половиной месяца улыбнулся в первый раз». Да и к труду он, в отличие от Золушки, совсем не приучен – слабый и нерешительный белоручка. Правда, под влиянием встречи с энергичной девушкой королевский отпрыск меняется на глазах – даже розу сам впервые сорвал. Не без жалобы на трудности, конечно, по старой традиции: «Ее было очень трудно сорвать. Я даже поцарапал себе нос!». И все же этим двум очень хорошо вместе, а это ли не главное в любви?!

И дети в зале всеми силами стараются помочь счастью Золушки: когда красавица вдруг вздремнула, устраивают такой топот и крик в зале, что любую мертвую царевну можно разбудить.

IMG_0469

История с потерей туфельки заканчивается веселой свадьбой, а в филармонии она закончилась еще и большим пиршеством – на выходе из зала король и его помощницы угощали всех зрителей пирожными- трубочками, доставая их из волшебных корзинок.

Зрители делились впечатлениями про «ужасно противную мачеху» (удачное перевоплощение Оксаны Ивановой), милую Золушку, щедрого короля… Детские души отозвались на музыкальный спектакль живо и искренне, а значит, чудо произошло, сказка состоялась.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *