В новогодние праздники на курганских дорогах обошлось без жертв

Зато почти 40 водителей распрощаются с правами за пьяную езду

По данным ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, всего с 1 по 8 января в городе зарегистрировано 209 ДТП, люди пострадали в 9 случаях. Погибших на городских дорогах за эту неделю не зафиксировано. Зато 24 человека сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, ещё 15 отказались от медицинского освидетельствования.

Аварией ознаменовалась новогодняя ночь для 44-летнего водителя. В 00.30 1 января он на автомобиле «Nissan» наехал на препятствие рядом с домом №2 по ул. Гоголя. В результате заработал закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом голени и был госпитализирован.

В тот же день в 21.50 на ул. Омской, 99А неустановленный водитель на автомобиле «Honda» наехал на опору газопровода. Травмы получили нетрезвые пассажиры автомобиля в возрасте от 23 до 30 лет (кто из них был за рулём, они так и не сознались, чтобы не нести ответственности). Один сломал голень, другой — лучевую кость правой руки, остальные отделались ушибами.

8 января на перекрёстке ул. К.Мяготина и Томина водитель на «Фольксвагене» пытался уйти от столкновения с попутной машиной, выехал на встречную полосу и сбил там пенсионерку 1930 года рождения, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате у пожилой женщины перелом правого бедра.

Обстоятельства всех происшествий выясняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *