Юные зауральцы блеснули на Всероссийском фестиваля «Чунга-Чанга»

Четыре вокалиста и танцевальный коллектив  вернулись с наградами

Во Всероссийском фестивале «Чунга-Чанга»,  финал которого состоялся в конце  декабря 2013 года в концертном зале дома-музея им. П.И Чайковского в г. Клин Московской области, приняли участие более 300 человек из 17 регионов Российской Федерации.

В число финалистов вошли четыре вокалиста и танцевальный коллектив из Зауралья.
Так, в номинации «Танец, ансамбль» гран-при завоевали танцевальный коллектив «Сюрприз» и Юлия Дмитриевских из с. Канаши Шадринского района. А Глеб Кропотин из г. Шадринска, помимо гран-при в номинации «Вокал», получил приз президента фестиваля  Юрия Энтина. Кроме того, дипломами первой степени в номинации «Вокал» отмечены выступления Ксении Сопегиной (с. Введенское, Кетовский район); Марии Пичуговой (с. Сосновка, Каргапольский район); Виктории Стенниковой (г. Курган), которая кроме диплома первой степени получила премию поддержки талантливой молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации.
Ранее, напоминает пресс-служба губернатора Курганской области, по итогам работы XII Всероссийской встречи организаторов отдыха, оздоровления детей и молодежи «Итоги лета 2013 года» Курганская область признана лучшей в России по организации региональных этапов фестиваля детского творчества и искусств «Чунга-Чанга».

В своем письме в адрес Губернатора Курганской области Олега Богомолова  Константин Мулин, директор Творческого центра Юрия Энтина, отметил, что региональный этап фестиваля с проведением зональных туров и организацией профильной смены «Чунга-Чанга» на базе санатория «Лесники» с детьми, проявившими таланты по вокалу, танцам, в изобразительном и прикладном искусстве, дизайне и театральных постановках, – это уникальный опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *