Зауральская полиция следит за детьми

В Курганском линейном отделе МВД России на транспорте проходит профилактическая операция «Зима»


Она направленного на выявление правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними. В ходе операции сотрудники транспортной полиции на станции Шадринск выявили трех детей, которые находились без сопровождения взрослых вблизи железной дороги.

Вполне возможно, что полицейские предотвратили трагедию. Дело в том, что по просьбе матери десятилетняя девочка и ее семилетний брат из одного конца города в другой провожали шестилетнюю девочку. На железнодорожном мосту компания детишек решила посмотреть на прибывающие поезда. Чтобы лучше разглядеть составы, малыши залезли на перила переходного моста, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.
В настоящее время сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Курганского ЛО МВД России на транспорте проведены профилактические беседы с законными представителями детей, а также составлены протоколы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию несовершеннолетних).

5 января при проведении патрулирования железнодорожного вокзала опять же на станции Шадринск сотрудником ППС был выявлен 17-летний подросток,  находящийся в розыске.
Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних было установлено, что этот паренек еще 27 декабря 2013 года самовольно покинул Варгашинскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ранее он также допускал самовольные уходы из школы-интерната. В настоящее время несовершеннолетний возвращён в социальное учреждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *