В Зауралье выявлены «незаконные» сигареты

Директору магазина пришлось заплатить административный штраф в 10 000 рублей

Нарушения требований Федерального закона от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» обнаружены специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах в магазине «Баракат» с. Малышево Альменевского района, сообщает пресс-служба Управления.

Были выявлены сигареты «KISS superslim» без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Подобное нарушение влечет за собой наказание в виде штрафов, предусмотренных санкцией ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение требований технических регламентов.

Материалы проверки были переданы Мировому судье Альменевского района для принятия меры наказания. Суд признал директора магазина, где продавались сигареты, виновной в совершении правонарушения, и назначил штраф в размере 10 000 рублей.

Всего в магазине было найдено четыре пачки «незаконных»  сигарет. Получилось, что пачка обошлась должностному лицу в 2 500 рублей.

  1. Пацак

    Вот это я понимаю, размах борьбы с преступностью! Это вам не шельфы в Баренцевом море раздавать, это целых 4 пачки сигарет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *