Один день из жизни курганской полиции

Студентам предоставят возможность попрактиковаться в подразделениях правоохранительных органов

Министерство внутренних дел решило провести акцию «Студенческий десант». В ходе мероприятия студенты гражданских вузов и курсанты образовательных учреждений МВД России получат возможность пройти нечто вроде кратковременной стажировки в различных подразделениях органов внутренних дел. Было решено организовать «студенческие десанты» с 20 по 24 января.

«Десантники» могут работать совместно со службой участковых уполномоченных, ППС, инспекцией по делам несовершеннолетних, линейными патрулями на транспорте, представителями кинологической службы, сотрудниками ГИБДД и даже следователями. В соответствии с указанием министра Владимира Колокольцева, в ходе как бы стажировки студенты должны иметь возможность получить ответы на все возникающие у них вопросы, связанные с организацией работы полицейских подразделений.

Как нам сообщили в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте, они к проведению акции привлекли студентов Курганского института железнодорожного транспорта. Дюжина представителей этого учебного заведения, состоящих в отряде «Правопорядок», «десантируется» 22 января в такие подразделения транспортной полиции, как следствие, дознание, ПДН и экспертно-криминалистическая служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *