В Кургане предотвращено заказное убийство

Жертвой должен был стать 54-летний курганец, только что освободившийся из мест лишения свободы

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области, 44-летний житель Омска обвиняется следствием в приготовлении к организации убийства по найму в составе группы лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ), а двое жителей Москвы, 24 и 30 лет, обвиняются следствием в приготовлении к убийству по найму в составе группы лиц по предварительному сговору (ч.1 ст.30, п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

В результате слаженной работы следователей следственного управления СКР и сотрудников ФСБ России заказное убийство удалось предотвратить. По ходатайству следственных органов СКР судом в отношении троих мужчин, обвиняемых в попытке заказного убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ноябре 2013 года 44-летний житель Омска за денежное вознаграждение нанял двух жителей города Москвы, чтобы те убили освобождавшегося из мест лишения свободы 54-летнего жителя Кургана.

Жертва готовящегося покушения отбывал наказание в ИК-6 УФСИН России по Курганской области за жестокое избиение родственницы заказчика убийства, в результате которого она скончалась в 2002 году. Подготовка к убийству длилась несколько дней, в течение которых члены преступной группы прибыли в Курган, поселились на съемных квартирах и подыскали автотранспорт, на котором они впоследствии неоднократно посещали место отбывания наказания предполагаемой жертвы. В качестве орудия убийства обвиняемые подготовили медицинский шприц со смесью ядовитых веществ.

27 ноября 2013 года в момент освобождения жертвы злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Курганской области у исправительной колонии №6 в селе Иковка Кетовского района. У задержанных в автомобилях был обнаружен шприц со смесью лекарств, фотографии потерпевшего и другие предметы для облегчения совершения преступления и дальнейшего сокрытия его следов.

В настоящее время следствием проводятся различные судебные экспертизы для установления всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверка обвиняемых на причастность к совершению иных преступлений. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *