В Кургане угонщик иномарки угодил в сугроб

Злоумышленника задержали сотрудники ДПС

12 января около 07.15 сотрудники ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД по городу Кургану несли службу на перекрестке улиц Ленина и Гоголя.

Внимание инспекторов привлек автомобиль BMW-316i — при повороте на улицу Гоголя машину занесло и развернуло на перекрестке. При помощи громкоговорителя сотрудники ГИБДД обратились к водителю с требованием остановится, однако тот лишь увеличил скорость. Началось преследование, но продлилось оно не долго. На перекрестке улиц Пролетарской и Коли Мяготина иномарку вновь занесло, машина въехала в сугроб и остановилась. Подъехавшие следом полицейские, помогли выйти водителю — ранее судимому жителю Кетовского района 1988 года рождения.

Выяснилась, что данный автомобиль позаимствован у владельца без его разрешения. Иномарку вернули хозяину, а угонщик отправился в отдел полиции.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса РФ.

За совершенный угон транспортного средства молодому человеку грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *