В Кургане составлен «антирейтинг» управляющих компаний

Лидерами по количеству жалоб в 2013 году стали ООО «Восток-Центр» и ООО «УК «Огонек»

В течение 2013 года Управлением Роспотребнадзора по Курганской области составлялся список управляющих организаций, на которые жаловались курганцы.

Данный перечень составлялся только в абсолютных показателях, при его составлении не учитывалось количество домов и площадь территории, которая находится на обслуживании компаний.

Всего в прошедшем году в Управление от курганцев поступило 1810 жалоб на сферу ЖКХ, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Причины обращений были разными: от разбитой в подъезде лампочки, заменить которую дело двух минут, до протекания кровли в доме и невозможности жить в состоянии сырости и разрушения. В своих заявлениях курганцы также писали о протекании канализационных труб, жаловались на запах канализации, затопление придомовой территории сточными водами. В квартирах некоторых горожан горячая вода была недостаточно горячей, у кого-то водоснабжения не было вовсе. Много недовольства высказывается в адрес организаций, обслуживающих многоквартирные дома, по обустройству мусорных площадок, отсутствию должного вывоза мусора из контейнеров.

Лидерами по количеству упоминаний в 2013 году были управляющие компании ООО «Восток-Центр» и ООО «УК «Огонек». Первая собрала 113 жалоб, вторая уступила лишь немного, в ее «активе» 111 обращений. На третьем месте ООО «УО «Риск», упоминавшееся в 90 жалобах.

Далее следуют: ООО «УО «Волна» — 55 обращений, МУП «Прометей» — 44 жалобы, ООО «УО «Спектр» — 37 жалоб, ООО «УО «Развитие» — 35 жалоб, ООО «УО «Риск ЖЭУ» — 29 обращений, УК «Ваш дом» — 23, ООО «УК «Жилищник» — 17, ООО «УО «Фортуна» — 14, ООО «Уют» и УК «Мастер» по 13 обращений, ООО «УО «Надежность» — 11, ООО «Дом Сервис» и ООО УК «Заозерный» по 9 обращений.

Также в обращениях упоминались: ООО «УК «Лидер», ООО «УК «Доверие», ООО «Городская управляющая компания», ООО «УК «Заозерный», ООО «УО «Омега», МУП «Надежное управление», УК «Ключ», ООО УО «Престиж», ООО «Сервис», ООО «СК «Байкал», ряд ТСЖ и ЖСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *