В Зауралье по амнистии будет прекращено 77 уголовных дел

Под освобождение попадают осуждённые беременные женщины, инвалиды и пенсионеры

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, под действие Постановления Государственной Думы от 18 декабря 2013 года № 3500-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» подпадают лица, совершившие преступления до вступления его в силу, и осужденные, отбывающие наказание на территории Российской Федерации.

Под действие Постановления об амнистии подпадают женщины, имеющие несовершеннолетних детей, которым на день вступления в силу Постановления не исполнилось 18 лет, если они не лишены родительских прав, а также беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы.

Органами дознания в настоящее время прекращены находящиеся в производстве 27 уголовных дел о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу Постановления об амнистии. Прекращено 9 уголовных дел, возбужденных по части 1 статьи 116 УК РФ, 8 уголовных дел по части 1 статьи 119 УК РФ и другие.

Вследствие акта об амнистии органами предварительного следствия в декабре 2013 года прекращены 18 находившихся в производстве уголовных дел, решения о прекращении еще 32 уголовных дел о преступлениях небольшой и средней тяжести будут приняты в январе-феврале текущего года.

Так, следователем отдела МВД России по Далматовскому району прекращено уголовное преследование в отношении 70-летнего мужчины, совершившего дорожно-транспортное происшествие. 19 ноября 2013 года мужчина управлял автомобилем УАЗ и при выезде со второстепенной дороги на главную допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, причинив пассажиру автомобиля ВАЗ телесные повреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *