Зауральским должникам не спрятаться

Розыском должников и их имущества успешно занимаются судебные приставы

В 2013 году судебные приставы разыскали имущество должников на сумму почти 16 млн. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области. Межрайонным отделом по розыску должников и их имущества, а также структурными подразделениями Управления заведено 1122 разыскных дела. Прекращено 748, из них 78% окончены результативно (т.е. розыском имущества, установлением местонахождения должника, взысканием задолженности).

В 2013 году судебным приставам удалось установить местонахождение 430 должников, 185 единиц автотранспорта, имущества на сумму 15 миллионов 797 тысяч рублей.

Примером эффективной работы судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, служит разысканное имущество должника по алиментным обязательствам, который продолжительное время скрывался от судебных приставов и уклонялся от уплаты задолженности.

Мониторинг информационных ресурсов в интернете, анализ сведений из баз данных правоохранительных и регистрирующих органов и организаций, иные разыскные мероприятия помогли установить местонахождение принадлежащего должнику автомобиля, реализация которого привела к погашению задолженности, скопившейся за 3 года неуплаты алиментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *