В Кургане выступит культовая рок-группа «Пикник»

IMG_2651

Легенда российского рока презентует в ДКМ свою новую программу «Азбука Морзе»

Группа-загадка, поющая об иероглифах, тайнах и мистике, с узнаваемым из миллионов гипнотическим вокалом ее солиста Эдмунда Шклярского, снова выступит в Кургане! Правда, повторного приезда группы курганским поклонникам пришлось ждать более 10 лет.

«Пикник» по доброй традиции подобно мифологическому Сфинксу загадает новые музыкальные ребусы и шарады и проведет слушателей по лабиринтам странных текстов и завораживающих мелодий. Легенда российского рока презентует в Кургане свою новую программу «Азбука Морзе». Концерт «Пикника» пройдет 7 февраля в 19 часов в ДКМ.

В багаже группы, основанной в 1981 году в Ленинграде, сегодня 20 альбомов. Свое имя группа когда-то позаимствовала у повести Стругацких, фантастическим содержанием и мистикой наполнив и собственное творчество.

«Пикнику» за более 30 лет жизни выпадали годы трудностей и годы невероятных взлетов. Еще в начале своей творческой биографии «Пикник» попал в «чёрные списки» групп, запрещённых к тиражированию в студиях звукозаписи. Группа активно подвергалась нападкам партийно-комсомольской прессы, особенно за такие песни, как «Опиумный дым».

Но в песнях «Пикника» всегда было достаточно той магии и игры ума, которые завораживали публику и создавали ему бесчисленную армию преданных слушателей. Музыкальные визитные карточки «Пикника» – «Иероглиф», «Египтянин», «У шамана три руки», «Мышеловка», «Королевство Кривых» и другие – вошли в золотой фонд русского рока. «Пикник» часто завоевывал главные награды музыкальных фестивалей, участвовал в записи совместных с другими рок-звездами песен, его композиции звучали в саундтреках к фильмам  и передачам…

На нынешнем концерте публику ждут зашифрованные в звуках и сценографии послания. Разгадывать их предстоит не только зрителям, но и самим музыкантам, а также удивительным механическим существам, которые будут оживать на сцене в течение концерта. Публика увидит видеоарт, созданный при участии студии «Муха», а шоу-группа «Пикника» во главе с Игорем Васильевым в оригинальных образах и костюмах исполнит сцены театра абсурда.

«На концерте будут звучать новые музыкальные инструменты, созданные по эскизам художника Лео Хао и воплощенные в жизнь фабрикой «Неон», – рассказывает лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский.

Как они будут выглядеть и звучать ― пока секрет. Кроме того, впервые на концерте будут использованы чудеса трехмерной проекции. Музыка, видеоинсталляции, световые эффекты, загадочные персонажи погрузят публику в фантастический мир самой мистической группы нашей страны.
Помимо новых песен, написанных музыкальным алфавитом «Азбуки Морзе» будут исполнены с восторгом встречаемые публикой главные хиты «Пикника» и давно не звучавшие на концертах старые песни.

Приезд в Курган рок-легенды обещает стать одним из самых значимых музыкальных событий года. «Пикник» ждёт своих слушателей 7 февраля во Дворце культуры машиностроителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *