В семье курганского железнодорожника родился двенадцатый ребёнок

222223333

Девочку, которая появилась на свет накануне Нового года, назвали Маргаритой

Сам отец выглядит молодо. Да и возраст его свидетельствует об этом – Павлу Стоянову всего 38 лет. Такая же молодая и его супруга Ольга. Попытался узнать, есть ли еще одна такая богатая  детьми семья на сети дорог РЖД, мне ответили: не слышали. Значит, самый многодетный железнодорожник в подобном возрасте живет в нашем городе!

Семья Стояновых — на особом учете в Курганском железнодорожном регионе и в самом городе. Несколько лет назад как раз в канун Нового года  Южно-Уральская железная дорога выделила ей четырехкомнатную квартиру в Заозерном жилом массиве. В прошлом году мэр Кургана в торжественной обстановке вручил Павлу и Ольге ключи от новенького автомобиля. Все не пешком ходить! И еще одно приятное событие: Стояновым разрешили открыть в квартире семейный детский сад.

— Такая семья, наверное, не уникальная в своем роде, — отметил заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по Курганскому территоиальному управлению Сергей Домосканов. — До революции, да и  после нее, семьи железнодорожников были зачастую многодетными. Видимо, сказывался своеобразный семейный достаток. Железная дорога всегда исправно платила своим работникам. Деньги у железнодорожников всегда имелись. Поэтому в теплоте и радости семьи произрастали малышами.

Сейчас  на Курганском железнодорожном узле немало  многодетных семей. Например, в семье Гудковых – Сергея и Светланы — девять детей. Глава семьи работает слесарем в том же ремонтном вагонном депо, что и Павел Стоянов.
Алексей Казак — монтер Шадринской дистанции пути имени Петра Клеванцова вместе с женой Светланой воспитывают  восемь малышей.

Эпектромеханик Курганского регионального центра связи Александр Чигинцев вместе с женой Тамарой Михайловной, бывшей железнодорожницей, воспитал своих троих  детей, а затем взял на воспитание пять малышей из детского дома. Еще один железнодорожник – токарь ремонтного локомотивного депо Зауралье Александр Сабодин и его жена Ольгой опекают четырех детей.

В первые дни Нового года  руководство региона провело прием глав таких  семей. Все они были отмечены подарками. Сергей Домосканов вручил им незаменимую в хозяйстве вещь — мультиварку, в которой можно борщ сварить, испечь хлеб и приготовить мясное блюдо. Хозяйкам  такой подарок понравился!

  1. надежда

    А квартира маловата для 14 человек! Как-то не особо уделяют внимание в «Курганском железнодорожном регионе» этой семье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *