В Центре гигиены и эпидемиологии в Курганской области состоится «горячая линия»

Она будет посвящена вопросам защиты прав потребителей в сфере продажи технически сложных товаров

У жителей Курганской области, приобретающих технически сложные товары, возникает много вопросов, связанных с нарушением их потребительских прав в момент приобретения и эксплуатации стиральных машин, холодильников, пылесосов, телевизоров, компьютеров и иной техники.

В 2013 году специалистами Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» была дана 421 консультация по вопросам защиты прав потребителей в сфере продажи данной категории товаров. 53 консультации закончились помощью гражданам в составлении претензий к продавцам, 16 – подачей исковых заявлений в судебные органы, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Поэтому первая «горячая» телефонная линия, которая будет проходить в Консультационном центре в 2014 году, посвящена именно этой тематике.

Линия будет действовать с 27 по 31 января т.г. Если вами обнаружены недостатки в купленном технически сложном товаре, интересуют правила продажи таких товаров, то специалисты Центра готовы помочь и разъяснить ваши права по телефону — 8 (3522) 24-08-55. Обращаться можно: с понедельника по четверг — с 8.30 до 17.30, в пятницу — с 8.30 до 16.15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *