Зауральцам стоит воздержаться от дальних поездок

На дорогах области — сильный гололед

На территории Курганской области наблюдается сложная дорожная обстановка. Из-за непогоды ограничена видимость, на дорогах сильный гололед. Главное управление МЧС по Курганской области рекомендуют автовладельцам по возможности воздержаться от дальних маршрутов. Если поездку невозможно отменить, стоит  подготовиться к ней тщательно, убедиться в исправности и надежности транспортного средства.

В сложных погодных условиях необходимо двигаться с скоростью, позволяющей контролировать автомобиль, соблюдать безопасную дистанцию, отказаться от рискованных маневров. Дистанция должна быть не меньше, чем скорость движения, переведенная в метры (то есть при скорости 60 км в час следует держать расстояние в 60 метров), а на сплошных обледеневших участках этот показатель лучше увеличить вдвое.

Торможение во время гололеда нужно осуществлять двигателем, а не педалью тормоза. Если же тормозить приходится перед неожиданно возникшим препятствием, то на льду лучше делать это прерывистым (импульсивным) способом.

На обледеневшей дороге не нужно совершать интенсивных маневров, ведь колеса в вывернутом положении чаще всего превращают машину в неуправляемые сани. Зимой во время движения автомобиля водитель должен забыть о нейтральной передаче.

Телефон службы спасения 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *