Кого в Зауралье амнистируют?

В честь 20-летия основного закона РФ уголовного наказания избегут около двухсот клиентов УИИ

В прошлом году Госдумой было вынесено два постановления об объявлении амнистии. На основании первого постановления в Зауралье освобождены 2 осужденных за экономические преступления, состоявших на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Ну а во исполнение еще одного гуманного акта — постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации» — с крючка закона соскочат куда больше граждан. По данным, приведенным на итоговой коллегии областного управления ФСИН, будут амнистированы одна осужденная, отбывающая наказание в колонии-поселении № 5, восемь лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах, и 196 осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. С момента вступления постановления в силу из следственных изоляторов были освобождены 2 обвиняемых, освобождены также 12 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

К сожалению, ничего не известно о том, какие конкретно преступления были совершены людьми, подпадающими под амнистию. Если удастся, попытаемся получить соответствующую информацию в УИС либо управлении Минюста и довести ее до читателей. Интересно же, кого у нас амнистируют в честь юбилея конституции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *