Курганские врачи используют шведский опыт

В Центре Илизарова внедряется уникальная методика

На базе отделения хирургии кисти начинает функционировать новое направление – протезирование культей кисти с новым методом крепления. Метод называется – оссеоинтеграция.

Суть его в том, что в кость вставляют специальный имплант, который выходит наружу и к которому уже непосредственно присоединяют протез. Стоит отметить, что данный вид протезов подходит не только для культей кисти; он активно используется в креплении более крупных протезов конечностей, сообщает служба маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

Эта шведская технология была предложена медицинской общественности еще в 1992 году. Основным ее преимуществом по отношению к традиционным вариантам крепления протезов (вакуумное крепление и при помощи системы ремней) является удобство, комфортность и функциональность использования оссеоинтеграции для пациента.

Операции по подготовке к протезированию с вживлением титанового импланта в кость в РНЦ «ВТО» проводит кандидат медицинских наук Александр Корюков, который обучался данной методике на международном семинаре в Швеции в 2008 году.

Операции по оссеоинтеграции выполняются пациентам с 16-летнего возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *