Транспортная полиция Зауралья подвела итоги работы

IMG_4922

В Курганском линейном отделе МВД России на транспорте рассмотрели результаты оперативно-служебной деятельности за минувший год

В работе совещания приняли участие представители управления на транспорте по УрФО, руководители региональных ведомств и силовых структур.

Начальник полиции Курганского линейного отдела Николай Ефимов отметил, что в 2013 году отделом был осуществлен комплекс организационных и практических мер, направленных на усиление борьбы с преступностью, обеспечение охраны общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан.

Предпринятые меры по профилактике и пресечению преступлений позволили не допустить на объектах обслуживания преступлений, которые могли бы вызвать большой общественный резонанс. Хотя, конечно, как всегда, не обошлось без заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Спьяну и сдуру всякие «удальцы» сообщали о минировании то одного то другого объекта железнодорожного транспорта. Порой приходилось эвакуировать людей, приостанавливать работу вокзалов, пока экстренные службы обшаривали здания и прилегающие территории в поисках взрывных устройств. Ни одно сообщение не подтвердилось, зато «шутников» быстренько вычисляли и задерживали.

С января по декабрь 2013 года в Курганском ЛО МВД России на транспорте зарегистрировано 2374 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 1354 сообщений о преступлениях. Возбуждено 435 уголовных дел.

Значительно выросла раскрываемость, что не может не радовать. А именно на 11,5% увеличилось количество раскрытых преступлений. Количество нераскрытых преступлений, напротив, значительно уменьшилось на — со 195 до 118 (на 77). Основную долю зарегистрированных составили преступления, связанные с кражами – 48,9%, в сфере грузовых перевозок – 19,3%, в сфере незаконного оборота наркотиков – 23,2%.

Наблюдается также значительный рост по раскрытых преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Кроме того, в зоне ответственности зауральской транспортной полиции изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 29 единиц боеприпасов и 1 кг взрывчатых веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *