Зауралец вступил во взрослую жизнь по криминальной дорожке

Сейчас юноше светит приличный срок за приобретение наркотиков

16 января заместителем Уральского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя города Шадринска Курганской области, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

А предыстория такова. 10 августа прошлого года средь бела дня в Шадринске сотрудниками полиции был задержан несовершеннолетний учащийся колледжа. При личном досмотре у него обнаружена и изъята курительная смесь, включенная в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен. В ходе предварительного следствия установлено, что наркотическое средство приобретено обвиняемым для личного употребления.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). За указанное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. К слову, то что расследование дела было передано не Курганской, а сразу Уральской транспортной прокуратуре, наводит на определенные размышления. О том, например, что ниточки там потянулись аж в Свердловскую область. Как минимум, злоумышленник приобрел криминальный товар именно там.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Шадринский районный суд Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *