Прожиточный минимум зауральского пенсионера изменился

Поэтому с 1 января 2014  года пересматривается размер федеральной  социальной доплаты к пенсии

Федеральную социальную доплату к пенсии получают неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, напоминает Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области.

В общую сумму материального обеспечения пенсионера входят суммы пенсий, ежемесячной денежной выплаты (с учетом стоимости набора социальных услуг), дополнительного материального обеспечения, а также иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством Курганской области в денежном выражении.

С 1 января 2014 года прожиточный минимум пенсионера в Курганской области изменился и составил 6300 руб. Для сравнения: в 2012 году он составлял 5 077 рублей, в 2013 – 5 747 рублей.

Соответственно, с 1 января текущего года пересчитан размер федеральной социальной доплаты к пенсии с учетом нового прожиточного минимума пенсионера в Курганской области  (6 300 рублей), с тем, чтобы размер их материального обеспечения достиг данной величины, информирует  пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Неработающим пенсионерам, сумма материального обеспечения которых с 1 января 2014 года ниже 6 300, которые ранее не являлись получателями федеральной социальной доплаты к пенсии,  данная выплата установлена впервые.

Как сообщил Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александр Сапожников, «на сегодняшний день, федеральную социальную доплату к пенсии получают 35 466 зауральских пенсионеров на общую сумму 50 922 тыc. рублей в месяц. Средний размер доплаты составляет 1 435 рублей».

Выплата федеральной социальной доплаты производится одновременно с  пенсией и другими социальными выплатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *