Генконсул США в Кургане

IMG_8687

Гостя принял Павел Кожевников

Состоялась встреча главы города Кургана Павла Кожевникова с генеральным консулом США в Екатеринбурге Отто Хансом Ван Маерссеном, прибывшим в Курган с рабочим визитом.

Павел Кожевников кратко рассказал гостю о столице Зауралья – промышленном, культурном и образовательном центре Курганской области. Говоря об экономике, глава города отметил, что в  Кургане достаточно успешно действует российско-американское предприятие ВарелНТС – завод нефтепромыслового оборудования и инструмента.

IMG_8620

Павел Кожевников подчеркнул, что Курган открыт для развития международного сотрудничества в различных сферах экономики. Начиная с 90-х годов, активно развиваются отношения Кургана с американским городом Эпплтоном, который является побратимом столицы Зауралья. В частности, идет обмен студентами и школьниками.

IMG_8637

Генконсул США, выразив заинтересованность в развитии разносторонних отношений с Курганом, проинформировал о проектах, реализуемых генконсульством США. Например, ежемесячно генконсульство проводит день юного дипломата, приглашая в консульство уральских студентов и школьников с целью ознакомления с его работой. Генконсул сообщил, что в рамках культурного сотрудничества в Курганском областном художественном музее при поддержке генконсульства США открывается выставка известного американского фотографа Фрэнка Дитури.

В завершении встречи Павел Кожевников и Отто Ханс Ван Маерссен обменялись памятными сувенирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *