Жительница Зауралья чуть не лишилась квартиры из-за долгов

Женщина решила, что платить за коммунальные услуги не обязательно

Жительница Курганской области Мария Ивановна, имеющая в собственности квартиру в селе Кетово, решила, что оплата коммунальных услуг — дело добровольное, и забыла напрочь о данной статье расходов. Управляющая компания решила взыскать деньги с должницы, обратившись в Кетовский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. К тому моменту долг у женщины накопился приличный — 167 тыс.рублей.

Мария Ивановна до происходящих событий спокойно жила в селе Белозерском, в доме умершего мужа. Причем, в право наследования она не вступала и жилье не оформляла.

Установив, что у должницы есть второе жилье, судебный пристав-исполнитель обратилась в Кетовский районный суд с заявлением об обращении взыскания на квартиру. Когда Мария Ивановна узнала, что из-за долга может лишиться квартиры, то долг сразу же погасила в полном объеме.

Всего только в Кетовском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся 407 исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей на сумму 1 млн.210 тыс.рублей, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *