Курганцы дали высокую оценку работе МФЦ

Оперативность, отсутствие очередей и грамотные специалисты – все это непривычно для русского сервиса

В прошлом году 87% заявителей признали удовлетворительным обслуживание в многофункциональном центре. Именно таков оказался результат опроса посетителей центра.

Ежемесячный мониторинг оценки качества обслуживания посетителей в Курганском многофункциональном центре путем проведения анкетирования граждан будет продолжен и в 2014 году. Это нужно, чтобы повысить качество и доступность предоставления государственных и муниципальных услуг, снизить время ожидания в очереди.

С этой же целью на постоянной основе проводится обучение и повышение квалификации персонала. В минувшем году более ста сотрудников прошли обучение и повысили свою квалификацию.

В ГБУ «МФЦ» действует центр телефонного обслуживания call-центр, на базе которого осуществляется информирование и консультирование заявителей по телефону о порядке предоставления услуг. За прошлый год зарегистрировано почти 19 000 звонков. Основная масса вопросов от граждан, обратившихся в call-центр, касалась регистрации права собственности, получения российского паспорта, приватизации, получения субсидий, оформления универсальной электронной карты.

Для обеспечения предоставления государственных и муниципальных  услуг в электронной форме ГБУ «МФЦ» заключило 60 соглашений о взаимодействии: с органами госвласти области (21 соглашение), органами местного самоуправления (26), с федеральными органами исполнительной власти (13).

На сегодня центр предоставляет 49 государственных и муниципальных услуг. Список услуг и партнеров МФЦ продолжает расширяться. В последние месяцы к оказанию услуг через МФЦ подключились управление Федеральной антимонопольной службы и управление Федеральной службы судебных приставов. Впрочем, по востребованности услуг у зауральцев в течение всего года лидерами были Росреестр, УФМС и Главное управление социальной защиты населения Курганской области.

Более тысячи заявлений принято на выдачу универсальной электронной карты. Свыше шестисот человек стали обладателями УЭК.

Опыт работы Курганского городского отдела №1 ГБУ «МФЦ» в 2013 году показал, что для населения подобный центр очень удобен. Он призван облегчить жизнь гражданам и бизнесу. Развитие сети центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» способствует сокращению сроков предоставления услуг, снижению очередей и, в конечном итоге, повышению уровня удовлетворенности граждан работой органов государственной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *