В Кургане публику завели заводные песни рок-группы «Год Змеи»

Год Змеи

Гости из Уфы собрали аншлаг на своем концерте в арт-клубе «Гараж»

Арт-клуб «Гараж» постепенно обретает популярность у курганцев-почитателей разных музыкальных жанров и стилей. Здесь можно насладиться как ностальгическим ретро-диско, так и жестким хардкором, романтическим ритм-энд-блюзом и социальным панк-роком. Всё чаще организаторы концертов приглашают сюда интересные и разноплановые музыкальные коллективы, причём не только зауральские, но также зарубежные и российские.

Очередной аншлаг в «Гараже» собрал концерт уфимского рок-коллектива «Год Змеи». Стены клуба едва смогли вместить всех желающих.

Как правило, на живых рок-концертах в Кургане публика поначалу весьма сдержана – оживает и разогревается не сразу, эмоции начинают накаляться постепенно, бурная кульминация наступает примерно посередине концерта и затем выплёскивается в форме безудержных танцев, длящихся до конца мероприятия.

Однако, вопреки этой «традиции», на выступлении незаурядных рок-гостей из Уфы зал завёлся с полоборота с самой первой песни-боевика. Жаркие танцы со слэмом под зажигательные аккорды энергичных рок-н-ролльных хитов «Года Змеи» ни на минуту не затихали на протяжении всего этого незабываемого вечера. Истинное удовольствие и бешенный драйв получили любители как жёсткого пост-гранжа, так и поклонники мелодичного рок-н-ролла.

Кредо этой заводной рок-команды — не останавливаться на достигнутом, быть в постоянном движении, ощущая ритм и пульсацию времени, и, вот уже на протяжении 13-летнего творческого существования эти креативные ребята не перестают экспериментировать со звуком, мелодикой, инструментами, сочетая в своих композициях элементы разных музыкальных стилей и направлений.

Не оставляют равнодушными слушателя и тексты песен, глубоких по смыслу и разнообразные по тематике: они всегда актуальны и созвучны со временем, выстраданные, душевные, порой с интонациями безысходности. Хотя с последним мнением о безысходности Алексей Марковников – автор песен, вокалист, обладающий, несомненно, харизмой рок-н-ролльщика не согласен:

— Да нет, не всё так плохо в нашей жизни, мы и пытаемся показать выход из трудных жизненных ситуаций. Причём у нас всегда есть лёгкая ирония, даже в серьёзных песнях. Многие говорят, что мы — конъюнктурщики, но всё-таки слушателей сложно обмануть, мы делаем, то, что людям нравится, но это же не специально — это значит, что мы стараемся и сотворённое нами совпадает с тем, что они хотят услышать. Я ведь много общаюсь с людьми, с молодёжью,  мне пишут столько историй через Интернет. Так возникают проблемные песни. У нас даже специальный проект есть: уже два альбома записали на стихи других авторов, «Личное дело» называется. Кстати, есть в нашем арсенале и песня «Пришествие» на стихи вашего курганского поэта Александра Рухлова. Мы когда первый раз в Кургане выступали года три назад, он мне свой сборник стихов подарил. Я «перелопатил» всю его книжку — у него много грустных стихов, выбрал городской романс «Пришествие». В России талантов море .

Концерт в арт-клубе «Гараж» пролетел на одном дыхании, это обоюдное мнение, как зрителей, так и музыкантов. Группа надёжно занимает свою нишу, имеет свою армию поклонников и почитателей, подтверждение тому аншлаговое потрясающее выступление «Года Змеи» в «Гараже».

Кстати говоря, «Год Змеи», однажды попав в «Чартову дюжину» на радиостанции «Наше Радио», продержались там более двух месяцев и дошли до почётного третьего места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *