Курганские студенты-железнодорожники побывали в гостях у транспортных полицейских

IMG_8765=

Им выпал шанс ознакомиться с работой линейного отдела изнутри

Студенты Курганского института железнодорожного транспорта приняли участие в объявленной МВД России всероссийской акции. Подразумевается  «Студенческий десант», в ходе которого двенадцать учащихся вуза получили возможность пройти нечто вроде кратковременной стажировки в подразделениях Курганского линейного отдела. Студенты познакомились с работой следователей, дознавателей, экспертов-криминалистов, сотрудников отделения по делам несовершеннолетних.

IMG_8721=

Парни с интересом выслушали сопровождаемые демонстрацией объяснения того, как работает дактилоскопическая система «Папилон», узнали кое-что о современных методах исследования биологического материала, о способах выявления фальшивых дензнаков и проверки документов. Об этом им поведал эксперт-криминалист Дмитрий Носилов, разнообразивший рассказ забавными и поучительными историями из своей полицейской практики.

IMG_8748=

Часть ребят прошли стажировку в подразделении по делам несовершеннолетних. Они пообщались с инспекторами ПДН, приняли участие в профилактическом рейде по выявлению правонарушителей.

Завершился студенческий десант дежурством с нарядом патрульно-постовой службы на Центральном железнодорожном вокзале. Ребят интересовали вопросы выявления и задержания среди толпы тех граждан, которые подпадают под ориентировки, а также законность доставления в отдел лиц, нарушающих общественный порядок.

IMG_8787=

Похоже частично цель, ставившаяся организаторами акции была достигнута, поскольку некоторые студенты заинтересовались условиями поступления на службу в органы внутренних дел. Начальник кадровой службы майор внутренней службы Светлана Назарова подробно рассказала о правилах поступления на службу и требованиях, предъявляемых к новичкам. Ее аудитория была удивлена, услышав, что все сотрудники полиции ежегодно сдают зачеты по физической и огневой подготовке. Это им еще про спецподготовку, про знание всяких там нормативно-правовых актов и приобретение минимальных медицинских навыков им не особо много рассказывали.

Как бы то ни было, студенты изъявили желание еще раз прийти в линейный отдел, чтобы подробно узнать его историю, познакомиться с ветеранами, получить более полное представление о работе служб и подразделений транспортной полиции. Ну а чему, собственно, удивляться? Парней-то не с улицы, что называется, пригласили. Экскурсию в линейный отдел устроили для членов студенческого отряда «Правопорядок», которые и так подумывают, не связать ли свою жизнь с органами внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *