В Кургане две ночи проверяли водителей на трезвость

768769780

Из тысячи человек семеро оказались «под градусом»

Две ночи, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись алкотестерами, останавливали чуть ли не все подряд транспортные средства для проверки документов и досмотра, заодно смотрели, трезв ли человек за рулем. Это в очередной раз явила себя во всей красе профилактическая операция «Нетрезвый водитель».

И опять дорожная полиция действовала с размахом. В проведенном мероприятии приняли участие 43 сотрудника. За пару ночей они досмотрели  около 1000 транспортных средств. Расстановка нарядов была ориентированна таким образом, чтобы предотвратить выезд водителей в состоянии алкогольного опьянения с периферийных дорог на магистральные улицы Кургана, где и в ночное время движение остается интенсивным.

Понятно, что пьяный за рулем – преступник, но уж если он на своем железном коне прорвется в людные места, такой тип опасен вдвойне.

К слову, участников дорожного движения о проведении профилактического мероприятия проинформировали заранее — через СМИ. Впрочем, как уже не раз бывало, пьяным море по колено, а сдерживающие факторы многими лихачами под хмельком привычно игнорируются. В общем, водители-пьяницы оказались людьми не робкого десятка. За две ночи в Кургане выявлено и отстранено от управления 7 нетрезвых водителей.

Ну да тут как посмотреть. Всего-то остановили под тысячу машин, а за рулем сидели в подавляющем большинстве именно трезвые люди. Процент пьяных не так уж и велик. Разве что смущает, как можно игнорировать почти стопроцентную вероятность попасть в руки сотрудников ГИБДД, в голове не укладывается.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, дорожные полицейские намерены в текущем году усилить контроль за трезвостью на дорогах. Массовые проверки водителей на трезвость будут продолжены. Глядишь, и выработается у людей рефлекс: выпил – за руль ни в коем случае.

  1. Андрей

    А вы в следующий раз опять загодя объявите о готовящейся секретной акции. Можно по ТВ в бегущую строку дать объявление за месяцок. Тогда вообще никого не поймаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *