В Курганском театре кукол «Гулливер» отметили «100 дней до фестиваля»

Gulliver-2=

В акции, посвященной будущему театральному празднику, приняли участие актеры и простые горожане

Курганские кукольники даже в лютые крещенские морозы готовы нести в люди добрую весть о грядущем в мае большом празднике. С 3 по 7 мая в Кургане пройдет третий международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете», и на прошлой неделе артисты театра кукол «Гулливер» начали обратный отсчет, отметив карнавальным шествием «100 дней до начала фестиваля».

В акции могли принять участие все желающие: волонтерам, в том числе и представителя масс-медиа, выдали театральные костюмы. Переодетые в смешные и яркие наряды актеры и простые горожане размахивали флагами фестиваля и раздавали прохожим флаеры с предложением заполнить анкету в театре, чтобы стать зрителем будущих гостевых спектаклей. Всех оставивших в театре свои номера телефонов предупредят о первом дне продажи билетов, когда их можно будет приобрести со скидкой.

Разноцветная колонна прошла по центру города, и несколько машин с волонтерами проехались по отдаленным его районам – Заозерному, Рябково, Энергетикам и другим, оповещая жителей города о приближающемся культурном событии мирового масштаба.

Подобные мероприятия будут проходить каждые 10 дней. Следующая акция «Гулливера» состоится 1 февраля. А пока курганцев приглашают серьезно задуматься над заманчивым предложением «отправиться в мировое турне по цене театрального билета». Ведь в фестивале примут участие 10 стран (Германия, Польша, Россия, Азербайджан, Япония, Греция, Украина, Чехия, Болгария, Турция), 14 театров и будет показано 16 спектаклей. Кроме того, в рамках фестиваля будут проходить выставки, дискуссионные клубы, лекции и мастер-классы.

Фестиваль, как и прежде, разместится на трех площадках – на сцене «Гулливера», Курганского театра драмы и в областной филармонии.

Впервые «Мечта о полете» становится не просто праздником, но и конкурсом, участников будет судить международное жюри, среди членов которого именитые гости — Марек Вашкель, Станислав Железкин, Давид Бурман. Отбор спектаклей на конкурс был достаточно строгим, поэтому многие бывшие участники не смогли попасть повторно – немного не дотянули до высокого фестивального уровня.

Открытие праздника пройдет на Троицкой площади возле областной филармонии и будет бесплатным для зрителей. Участие в нем примут творческие коллективы города и уличный театр «Мимикрия» из Тюмени. Тюменцы покажут нам свой необычный спектакль «Птицы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *