В Кургане раскрыто убийство с расчленением

Подозреваемый задержан

Утром 23 января 2014 года в мусорном контейнере около одного из домов по ул. Яблочкина в микрорайоне Рябково было обнаружено тело мужчины  без головы и ног. Отчленённые части тела погибшего были обнаружены в рядом стоящем мусорном контейнере. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Погибший оказался 32-летним жителем города Кургана.

В результате грамотно организованной работы следственно-оперативной группы личность подозреваемого в совершении убийства установлена. По подозрению в совершении данного преступления задержан 47-летний житель Кургана.

По версии следствия, 18 января потерпевший мужчина находился в гостях в доме подозреваемого, расположенном по ул. Рылеева в Кургане. После совместного распития спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему удар обухом топора по голове. Когда мужчина скончался, злоумышленник вынес его тело в ограду дома, где и расчленил. Части тела погибшего он вынес в ближайшие мусорные контейнеры, пытаясь скрыть следы совершенного преступления.
При проведении следственных действий орудие убийства – топор — было обнаружено в доме подозреваемого.

В настоящее время мужчина задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении убийства, также решается вопрос о его заключении под стражу, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *