В Зауралье должник по алиментам отправится в колонию

За злостное уклонение от уплаты и исправительных работ

В Альменевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Курганской области находится исполнительное производство в отношении 27-летнего гражданина В., обязанного выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. На сегодняшний день задолженность мужчины составляет около 100 тыс. рублей. Так как никаких мер к погашению долга В. не предпринимал, за злостное уклонение от уплаты алиментов судебные приставы привлекли его к уголовной ответственности.

Суд назначил В. наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Для отбывания наказания должник был направлен на одно из сельскохозяйственных предприятий района. Однако мужчина неоднократно нарушал трудовую дисциплину: не выходил на работу, а если появлялся, то в пьяном виде. В результате В. пришлось уволить.

Судебные приставы пытались трудоустроить мужчину в Альменевский сельсовет, но и здесь он не захотел трудиться. В итоге, из 150 положенных трудодней должник отработал всего 13. За злостное уклонение от отбывания исправительных работ суд заменил первоначальное наказание В. более жесткой мерой – лишением свободы на полтора месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Так как на судебное заседание В. не явился, судья объявил его в розыск. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Альменевского районного отдела судебных приставов задержали мужчину в ходе осуществления принудительного привода. В. был передан сотрудникам полиции и немедленно заключен под стражу. В ближайшее время он отправится в места не столь отдаленные, где сможет отработать родительский долг перед своим ребенком.

В УФССП России по Курганской области напоминают, что злостное уклонение от выплаты алиментов приравнивается к уголовно-наказуемому деянию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *