Утром несколько микрорайонов Кургана остались без электроэнергии

По этой причине во многих домах заметно похолодало

На линии электропередач, обслуживаемой Кетовским РЭС, произошла авария. Сообщение об этом поступило на пульт городской диспетчерской службы в 4.45.

Без электроэнергии остались микрорайоны Храпово, Глинки и Затобольный. Кроме того, были остановлены две котельные, подающие теплоэнергию на Глинки и Затобольный. В зону отключения, в частности, попали два социальных объекта — школа № 55 и детский сад № 132, а также ЗАО «Глинки» и весь жилой сектор. Поскольку многие дома в посёлках отапливаются с помощью запитанных от электроэнергии газовых котлов, у жителей возникли проблемы с отоплением.

В оперативном порядке бригады ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Курганская генерирующая компания» приступили к устранению аварийной ситуации. Для обеспечения временной подачи электроэнергии были выставлены дизельные генераторы.  Ситуация находилась под личным контролем руководителя администрации города Кургана Александра Якушева.

Около девяти часов утра котельные вышли в штатный режим на резервном источнике питания, что позволило подать тепло социальным объектам, ЗАО «Глинки» и части жилых домов. К 11-ти часам аварийная ситуация была снята. Сейчас тепло- и электроснабжение данных микрорайонов восстановлено, потребители в полном объёме получают энергию, отметили в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *